¿Cómo configurar mi correo en dispositivos Android?

Para configurar una cuenta de correo electrónico en nuestro dispositivo Android deberemos seguir los siguientes pasos:

1.- Acceder al programa "Correo" y una vez dentro añadir la nueva cuenta pulsando la tecla "Menu", opción "...  Más" y "Nueva Cuenta". Si es la primera vez que se accede al correo, o es la primera vez que activamos el dispositivo, durante la configuración inicial nos llevará directamente a la siguiente pantalla.

2.-  Elegir el tipo de cuenta y seleccionar "Otro (POP3/IMAP)".

3.- Elegir "Configuración manual" de entre los dos tipos de configuración.

4.- Configurar los datos del correo entrante:

Elegir cómo queremos configurar nuestro correo, entre POP e IMAP.

En el campo "Dirección de correo electrónico", introducir nuestra dirección (por ejemplo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Introducir, en el campo "Nombre de usuario", el Login que el Panel de Control asignó a nuestra cuenta cuando se creó y que será del tipo "abc1234".

Insertar la "Contraseña" que hemos asignado.

Cuando nos solicite el "Servidor POP/IMAP", introducir el servidor de correo entrante que será del tipo "mail.midominio.com".

Por último, no estableceremos ningún tipo de seguridad especial y dejaremos el puerto que nos marque por defecto para el servidor de entrada.

Para pasar al siguiente paso, tendremos que pulsar en "Siguiente".

Configuración de correo entrante

5.- Para configurar el correo saliente seguiremos los siguientes pasos:

Marcar la opción "Inicio de sesión requerido".

En "Nombre de usuario" y "Contraseña" introducir los mismos datos que en la anterior pantalla.

En "Servidor SMTP", insertar el servidor de correo saliente que será del tipo "smtp.midominio.com".

No deberemos establecer ningún tipo de seguridad especial.

Por último, en Puerto del servidor, estableceremos 25, 26 ó 587 y pulsaremos en "Siguiente".

Configuración de correo saliente

Después, es necesario establecer los siguientes datos:

En "Nombre de cuenta" estableceremos cómo queremos llamar nuestra cuenta internamente, para diferenciarla de otras que tengamos configuradas en nuestra web.

En "Su nombre" pondremos el correo con el que nuestros mensajes llegarán a los destinatarios al recibir los correos.

Por último, tenemos la opción de elegir si queremos que ésta sea la cuenta predeterminada.

Al pulsar en "Finalizar configuración" ya habremos terminado.

Una vez que lo tengamos configurado todo,  podremos enviar y recibir correo desde nuestro dispositivo Android siempre que tengamos acceso a Internet.